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Sapori

Gastronomia A Morino

Specialità della cucina locale

Non c’è che da scegliere nel ricco menù della cucina tipica di questa zona.
Agli amanti della pasta fatta in casa si consigliano gli gnocchi, le sagne “pelose” al sugo o i caratteristici “tagliarini”, una pasta senza uova, che viene servita in brodo di fagioli e cotiche di maiale. Alla pasta si possono preferire una zuppa sostanziosa come i “Ranati” preparata con grano, granoturco, fagioli, ceci e … una succosa polenta. Anche la pizza viene proposta con alcune peculiarità: la pizza “roscia “con farina di granturco e la pizza bianca con verdura e salsiccia. Tipiche del luogo le castagne “roscette ” sbucciate e lessate al fuoco del camino con il finocchio selvatico, le frittelle ripiene con cavolo, acciughe e sedano o i “carnascioni”, panzarotti farciti con uova e pecorino. Tra i secondi pecora e agnello alla brace sono veramente ottimi, ma si potrà optare anche per un piatto di formaggio pecorino: tutti prodotti locali degli allevamenti di Rendinara. E, per concludere, fragole di bosco e more selvatiche.

da www.comune.morino.aq.it

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